Мила Романиди «Красавица Востока»
by on Октябрь 25, 2013 in Статьи Статьи и плакаты

Мила Романиди — певица советской и российской эстрады греко-славянского происхождения. Родилась и выросла в г. Ташкент (Узбекистан). Карьеру певицы начинала в ансамбле «Садо», в котором также принимали участие Кумуш Раззакова и Азиза Мухамедова (певица Азиза).


Мила Романиди

В 1991 году с исполнения песни «Красавица Востока» начался триумф в сольной карьере Милы Романиди. После убийства продюсера (33-летний Валерий Дзиов был застрелен в собственной квартире на Большой Марьинской улице в Москве в 2001 году) певица ушла из шоу бизнеса, уехала в Грецию, где в настоящее время имеет собственный бизнес.

Хиты этой великолепной певицы невероятно трудно найти во всемирной паутине, именно поэтому искренне благодарю господина Nik за помощь в поиске этой замечательной композиции.

Еще труднее найти клипы на её песни. Вот почему я решила создать свой ролик и представить всему миру эту замечательную песню. Последний кадр клипа — фотография Милы Романиди (90-е г.г. XX века)

инфо с YouTube

Посмотреть можно здесь

 

Интервью 1998 года с Милой Романиди http://djesforum.ru

Есть ли у вас музыкальное образование? Если да, то какое?

— Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Училась всегда легко, не «из-под палки». Музыкой увлекалась с детства, сколько себя помню, мечтала быть певицей и никем другим. Мама, думая, что это просто детская блажь, уговорила меня пойти в музыкальную школу — играть на фортепиано, аргументировав это тем, что для любого музыканта важно уметь играть на пианино и знать азы музыкальной грамоты, сольфеджио, музыкальной литературы. Она думала, что я пойму, как это все тяжело и сложно, и сама откажусь от этого. Но я, как видно, оказалась упорной. Кроме того, я хорошо танцую. С детства занималась бальными танцами. Закончила балетно-художественную студию. До сих пор продолжаю заниматься. Танцы — это такой своеобразный вид спорта, как только перестаешь работать, то моментально теряешь форму.

— Откуда страсть к музыке?

— С рождения, наверное. Мне иногда кажется, что певицей я стала не благодаря, а вопреки. Мне всю жизнь говорили, что сейчас не время танцевать, сегодня нельзя смеяться, петь и плясать. То траур, то кризис, то просто тяжелые времена. Стоит просто включить телевизор и прислушаться к тому, что говорят, и можно смело идти и вешаться. Потому, что жить нельзя, жить — вредно, говорят, от этого умирают! Сразу возникает вопрос: а когда будет можно? Разве наше с вами существование зависит от этих дурацких запретов? Конечно же, нет. И я живу, люблю, пою назло всему. Несмотря на все эти дурацкие запреты и «тяжелое экономическое положение».

— Как только вы приступили к реализации сольного проекта, многие не верили, что ваши имя и фамилия — подлинные. Не смущало вас это? Сколько раз приходилось объяснять, что вы действительно гречанка?

— Самое сложное — это доказывать какие-то простые, элементарные вещи. Не теоремы, а аксиомы, к примеру. Но именно они-то, как известно, и не нуждаются в доказательстве… Моя национальность в паспорте записана по маме — русская (украинка), а папа — грек. Родилась я в городе, который был основан Александром Македонским на пути из Греции в Индию. Правда, ужасно романтично? В Москву я приехала, объехав полмира с гастролями в составе ансамбля «Садо», и моментально влюбилась в этот город и с тех пор считаю себя москвичкой.

— Расскажите немного о ваших родителях.

— Самая обыкновенная семья. Воспитывала меня в основном мама, папа все время работал. Утром я слышала, как хлопает входная дверь — он уходил, а вечером видела свет, пробивающийся через дверь его кабинета. А в остальном обыкновенная семья. Одно я могу сказать точно — к музыке никто в моей семье отношения не имел. Все, чего я добилась, это полностью моя заслуга.

— Как возникла идея начать сольную карьеру?

— Я думаю, что по сути своей каждый человек одинок или постоянно стремится к уединению. Оно необходимо любому артисту для элементарного самовыражения. В свое время существовала такая «кузница талантов», как группа «Мираж». Из нее в «самостоятельное плавание» ушли и Татьяна Овсиенко, и Алена Апина, и многие-многие другие. Просто пришло время и мне начинать сольную карьеру. Я считаю, что внутренне я уже давно переросла различные вокально-инструментальные ансамбли и другую различного рода самодеятельность.

— Сложно ли было прорываться в одиночку? Кто помогал вам и, простите за прямоту, давал деньги?

— Здесь никакого секрета нет. Я очень люблю вспоминать о людях, которые когда-то в чем-то помогли мне или просто приняли участие в моей судьбе. Прежде всего хочется сказать о моем продюсере, авторе текстов и музыки многих моих песен — Евгении Александровиче Ширяеве, бессменном друге и помощнике. Познакомились мы, когда я еще училась в школе, и с тех пор не расстаемся. Также я сотрудничаю с молодой поэтессой Мариной Каретниковой. Удивительный человек — работает только с каким-то особым,
определенным настроением. Вот это удивительное сочетание таланта и профессионализма меня в ней очень привлекает.

— И вот теперь вновь выступления, запись нового диска. Что дало творческий импульс?

— Петь для меня — это потребность, а импульсом послужила сама жизнь. Что еще?

— С кем из авторов текстов вы работаете? Как складываются ваши отношения?

— Ну о двух своих авторах (Евгений Ширяев и Марина Каретникова) я уже рассказала. Но был еще один человек, с которым я сотрудничала, это Леонид Петрович Дербенев. Подружились мы с ним в круизе по Средиземному морю. Вся эта атмосфера синего моря, знойного солнца, вечнозеленых островов так вдохновила его, что он тогда написал сразу несколько песен, отдал их мне и сказал: «Услышу, что поет кто-то другой, обижусь»…

— Какая самая нелепая сплетня, которую вы про себя слышали?

— Что я двоюродная сестра Вероники Кастро.

— Что вы можете рассказать о своей семье? У вас есть дети?

— Да, у меня есть сын. Его зовут Дима. Я в нем души не чаю и все свое свободное время стараюсь проводить вместе с ним. Говорят, что у мальчиков отношения складываются лучше с мамами, а у девочек с папами. Наша семья — прямое тому подтверждение. Не знаю, хорошо ли это, но я горжусь тем, что со всеми своими проблемами Димка бежит ко мне…

Бутенко В., Алишер Аминов, Мила Романиди — из личных фото Алишера Аминова

www.alisheraminov.ru

Оставить комментарий

Chirchikago.com © Все права на опубликованные фотографии, видео и фото принадлежат их авторам или законным владельцам.